台南人氣校園美食,雞串就在「回味茶站」炸物點心攤、傳統飲料店!

東區的復興國小側門旁,有間30年歷史的傳統飲料店、炸物點心攤,每到放學時段,總塞著滿滿的學生,排隊搶購美味的下午茶。各種金黃香酥的炸物美食、還有不輸給網美文青飲料店的「漸層系飲料」,相信是附近鄰居和歷屆校友的共同回憶吧~

「回味茶站」位於虎尾寮重劃區的裕信路尾端,就在一排老透天厝的最邊棟-復興國中的側門旁邊。綠底紅字的招牌還滿顯眼的,如果是在放學時段那就更不用說,哪裏被一群學生包圍著、哪裏就是回味茶站!XD

已經開業30多年的「回味茶站」是很傳統的飲料店,在連鎖飲料店日漸普及、遍地開花前,大多都是這種裝修簡單、陽春的模樣。

不論是吧檯、門口的保溫櫃,還是掛在橫樑上的「回味」兩個字,都和小編近20年前造訪時一模一樣。稍有不同的是,店裏已經不見「老」老闆的蹤影,而是由老闆的兒子和「老」老闆娘在顧店~

「回味茶站」不只有飲料,他們的「炸物」可是學生和附近街坊鄰居的超人氣點心,品項還滿豐富的,最經典、必吃的「雞串」以外,還有雞排、薯條、米血、熱狗和銀絲選等等,近20種選擇。

小時候放學時,都會從側門直接到「回味茶站」報到,先買個40、50元的點心再到補習班報到,放學時間這個保溫櫃總是被滿滿的學生給包圍,每個人都探頭探腦的,試圖看看裏面還有哪些東西~XD

時隔多年,小編一時興起,找時間到回味茶站「回味」小時候的滋味啦~這次買了一些點心和飲料,來分享給大家。

雞串可以說是「回味茶站」最經典、最具代表性的美食了,裹上一層麵衣的雞肉串,炸得色澤金黃、外酥內嫩,滋味就像是在享受雞排那般,卻不用挑骨頭,非常過癮!XD

鹹香涮嘴的雞串,就算一次來個兩、三支都不會嫌多,甚至買回家當晚餐的配菜都很適合。

另外小編還買了幾樣小時候常買的炸物,像是米血、薯餅、銀絲卷,這些點心的份量不大,卻都是頗有飽足感的那一類。半個拳頭大的銀絲卷,竟然只要5元,就算是現在,也是相當便宜的價格!XD

撒上胡椒粉的米血,香氣逼人~表層炸得香酥、裏面則是富有嚼勁,很容易一個接著一個吃,停不下來~

接著來說說「回味茶站」的飲料,回想20年前,在連鎖飲料店還沒普遍的情況下,這裏就有好幾款視覺效果十足的「漸層系飲料」,而且飲料的命名都相當有趣、特別,像是「夏之戀」、「賓拉登」(已改名綠精靈)、「炭疽熱」(已改名紅精靈)等等。

小編點了兩杯飲料來「回味回味」~分別是「夏之戀」和「藍天使」,它們的模樣,絲毫不輸給現在的網美、文青飲料店吧!

「夏之戀」是以雪碧為基底,加上傳統蛋糕上面常見的糖漬紅櫻桃,所以除了碳酸飲料的氣泡感以外,還有一些來自櫻桃的果香和鮮甜;而「藍天使」同樣以雪碧為基底,不過加的是可爾必思,所以喝起來就像是有氣泡的乳酸飲料。

相信「回味茶站」不只是附近街坊鄰居的口袋名單,更是歷屆復興國小、復興國中畢業校友們的共同回憶~有機會一定要來試試看這間歷久不衰的超人氣炸物攤、飲料店!XD

回味茶站

回味茶站地址:台南市東區裕文路38號

營業時間:14:00 – 18:30(週日公休)

電話:06 – 2690230

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。