喜歡復古風格的古董控、古物控看這裏!藏在忠義路巷弄裏的挖寶小店「鳥飛古物店」!

你看過Discovery頻道的「舊貨獵人」嗎?穿梭在古董店裏挖寶,這對於喜歡古物的人是最幸褔的事情了吧!忠義路的巷弄裏頭,這間「鳥飛古物店」的物件非常豐富,附近還有很多特色店家,滿值得來逛逛的~

鳥飛古物店位於忠義路二段158巷裏面,巷子裏大多是一般的民宅,唯獨這扇木頭的拉門,低調卻很吸睛。

如果你是喜歡蒐集古董、挖掘古物的愛好者,那絕對不能錯過這間隱藏在巷弄裏的好店~

主理人葉家宏先生,用心的蒐集了許多古道具、古傢具,原本「鳥飛古物店」位於同一條巷子,沒有幾步路距離的「PARIPARI APT」咖啡廳一樓,是前陣子才搬到這個現址。

因為空間變得更大,所以可以擺放的物品也更多了~而挑高的室內空間讓人比較沒有壓迫感,這樣逛起來的感受也更好。

裏頭的物件很多元,像是櫃子、瓷器、燭台,還有一些鐵盒、瓶瓶罐罐。

櫃台那一側的牆面上,掛著幾個已經泛黃的老時鐘,而書籍則擺放在櫃子裏,桌面上的老檯燈也很吸睛,很喜歡這種復古而且不失美感的東西。

而這些小物、小飾品也很值得來看一看,每個不同時代的藝術都有它的特色、特別之處。

離開「鳥飛古物店」再往前走,就是小南天了,周邊交錯縱橫的巷弄裏,聚集了許多特色、質感的小店,如果有來這一帶的話,可以逛逛喔~

鳥飛古物店

鳥飛古物店地址:台南市中西區忠義路二段158巷62號

營業時間:13:00 – 19:00(週二至週四公休)

電話:06 – 2211814

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料