台南特色咖啡館「聶樓」,從神農街搬到信義街,繼續在老宅裏品味咖啡、享受安靜

「聶樓咖啡」原本位於神農街,之前去散步時看過幾次,不過兩個月前他們搬到了信義街,同樣是在古色古香的老巷,所以特色不減,在這種寧靜的空間裏反而更加分,很適合讓人在這靜靜的品味義式咖啡、單品咖啡、甜點和下午茶。

「聶樓」的新址在金華路和信義街60巷交叉口,是一棟很有特色的老房子,這一帶的街道巷弄不大,開車無法進入,有些甚至僅能容納一輛機車可以通行的寬度,所以很適合散步的行人~

這附近除「聶樓」以外,還有幾間新開的咖啡館,兩間的生意都非常好,來的時候門口站著一些人,人多的時候要留電話等位置、等通知。這裏的門比較小,而且僅開單邊,所以背後背包或是側背包的話,要小心一點才行。XD

進到室內後,一樓的空間並沒有特別大,兩個人正在吧檯區沖咖啡、準備甜點,客人就坐在前方的高腳椅上喝咖啡。

右邊有一個三角形的空間,裏頭擺放了一些展售的小物品、小物件,抬頭注意看的話,還可以看到小半樓的二樓坐席區,相當有意思。

那麼~要怎麼上樓呢?打開左側的門後,就可通往彷彿新世界的地方,新造的戶外庭院區、廁所,跟通往二樓坐席的戶外樓梯,新與舊的交融非常有意思。

同時看得出來事主花費不少時間、金錢和心力在做整修,才能達到此一地步。

坐到位置上後,看了一下 Menu,這裏有義式咖啡、單品咖啡、冰滴咖啡和幾款甜點供應~

點了一杯「手沖瓜地馬拉」單品咖啡和一份「巧克力布朗尼」,炎熱的夏天,坐在冷氣房裏,享用著清涼、有細緻氣泡,入喉帶有堅果醇厚香氣的單品咖啡,再配著剛烤過出爐的甜點,真是很舒服、很享受的一件事。XD

「聶樓」位於巷弄裏,而且店裏的座位數不多,喜歡享受寧靜的人,很適合到這裏好好品味一杯咖啡。附近還有同樣是在老房子創業的「元紅豆餅」,可以順道看看,來顆爆餡的紅豆餅~

聶樓

聶樓地址:台南市中西區信義街60巷3號

營業時間:11:00 – 19:00 ; 週五、六 11:00 – 22:00(週二公休)

電話:06 221 5795

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。