台南新景點推薦-空軍雷虎小組的故鄉「水交社文化園區」試營運!

台南又有散步、休閒的新去處啦~在棒球場、體育館附近的「水交社文化園區」終於試營運!裏頭有八棟歷史建築,橫跨明清至戰後,不只能看到過去的生活空間、家俱家飾,還能 F-5E 展示機近距離接觸,好逛又好拍,快來瞧瞧~

文章擷取自:【20191224 青年日報 記者李恬郁 / 台南報導】

臺南水交社文化園區在12月25日正式開幕。水交社眷村素有「雷虎故鄉」美譽,開幕當日也邀雷虎特技小組衝場表演,精采萬分!

臺南市文化局表示,水交社文化園區計有八棟古蹟建築,歷史縱深橫跨明清至戰後。1941年日本海軍「臺南航空隊」成立並設軍眷宿舍,戰後空軍接收為空軍眷村;而1956年「雷虎特技小組」飛行官及眷屬進駐居住,先後孕育出多名將軍。

規劃文學沙龍等「八大主題館」

園區內規劃有文學沙龍館、眷村主題館、飛行親子館等八大主題館;另設有 F-5E 飛機展示區及遊客中心等。開幕當日,雷虎特技小組將以國人自製 AT-3 型攻擊教練機,排列盛大的七機大雁隊形,搭配象徵勝利的紅、白、藍三色彩煙,再現雷虎風華。

自開幕至明年01月22日試營運期間,民眾可直接在水交社遊客中心索票入場,除飛行親子館需事前線上預約外,其餘場館皆可使用。有興趣民眾,可上水交社文化園區官網查詢詳情。

臺南水交社文化園區為原水交社日式宿舍群區域,曾是日據時期駐防臺南機場的臺南海軍航空隊所屬官兵、眷屬居所。國民政府遷臺後,水交社由航空委員會(今空軍總部前身)派員接收,成為 443 聯隊基地,並陸續興建眷舍,提供官兵及眷屬居住。

2004年,臺南市政府以「原水交社宿舍群暨文化景觀」名稱指定古蹟,作為保存臺南眷村文化資產的重要據點,並於原址成立水交社文化園區。

小編幾次路過水交社區,只知道這塊綠地公園裏有幾棟木製的老建築,卻完全不知道它背後的歷史意義,趁著即將開放前的試營運,大家一起來好好認識它吧!XD

原文出處:青年日報「水交社區開幕,雷虎小組衝場表演

水交社文化園區

水交社文化園區地址:台南市南區興中街118號

營業時間:09:00 – 17:00(週一、二公休)

電話:06 263 3467

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料