台南旅遊推薦-新化一日遊必吃美食、必拍景點!

想趁週末出去走走,但又不知道去哪裡?說到吃喝玩樂首先要推薦就是位在楠西的趣淘漫旅白河區關子嶺溫泉之旅…另外,當然少不了「台南新化一日遊」!新化是個非常適合輕旅遊的好趣處~現在就帶你一同感受不一樣的台南風情~

新化景點:大坑休閒農場

大坑休閒農場是一個放鬆好去處,園區內有小木屋、冷熱山泉游泳池與SPA,農場除了有草莓園可以採、還可看見小動物自在走動,今年更打造了35公尺夢幻紫藤花隧道!(草莓季與紫藤花隧道都預計到3月底)

另外園區內的咖啡廳戶外區設置了白色雨傘掛在上面~有了這些小雨傘的點綴,不只可以遮陽,也成為了農場裡另類的熱門拍照景點呢!

點我看:「大坑休閒農場」更多園區介紹

新化景點:街役場

街役場是日據時期當時的行政中心,現為新化老街中正路上的歷史地標建築,仿歐洲晚期文藝復興戲院的樣式,光復後因為都市計畫被規劃成停車場用地,差點遭到拆除的命運,但因地方熱心人士發動新聞、藝文界、及鄉親的力量,化身為導覽中心及餐坊,保留了專屬新化鎮的古蹟!

餐坊備有停車場,所以不用擔心停車的問題~

1934街役場古蹟餐坊

地址:台南市新化區中正路500號

電話:06-5905599

營業時間:上午11:00~晚上10:00

新化景點:金馬獎影帝歐威紀念特展

街役場的右手邊就是歐威紀念特展區了。歐威本身是新化人,也是金馬獎第30屆風雲人物,一部部精采好片,如「秋決」、「蚵女」、「養鴨人家」,演出時總是恰如其分,就來看看他的電影人生…一起走入電影的時光隧道…

一進到特展裡面,會有熱情的櫃台阿姨問你:「要不要看電影阿?免費的哦~」

但礙於時間的關係,便是參觀而已~一樓有小型的電影院,裡頭牆壁裝飾了許多有關歐威的故事,與歐威共事過的朋友們都知道他是詹姆斯狄恩最忠實的觀眾!

一封又一封未回應的自我推薦信,他一次又一次絕不退縮的精神,裝在牆上的這段話,正是影人少見的典範…

上了二樓後,會有一系列歐威演出過的電影海報

還有一些是歐威文物、秋決主題區、台灣電影小史

歐威對於電影的熱愛,在影壇奮鬥時,那勤奮自修的精神,正是我們可以學習的對象~想了解更多可以親自來一趟,值得觀賞!

金馬獎影帝歐威紀念特展

地址:台南市新化區中正路488號

電話:06-5908865

營業時間:上午09:00~12:00 下午:13:30~17:00

休館時間:每週一及國定假日

交通資訊:

1、南下者:在二高新化交流道右轉20號省道,約10分鐘就可到達

2、北上者:在二高下關廟交流道右轉省道19甲直走,約15分鐘到達

新化景點:楊逵文學紀念館

楊逵文學紀念館(原是地政事務所)就在歐威特展的隔壁棟,二樓的走道就可直接通往。

楊逵出生於新化,是台灣新文學的重要作家!這特展主要是提供一個可以近距離接觸、瞭解『楊逵』的一生。

一樓主要展楊逵的家庭生活及文物~

「葉陶」是楊逵的牽手,在歷史形象中被稱為是楊逵背後偉大的女性,同時也是叱吒農運(農民運動是涉及農業政策的社會運動)的女鬥士,在日警眼中是「土匪婆」。

當時楊逵被關在綠島時,葉陶除了照顧兒女成長,並展現了母親堅韌的一面,不只這樣她還常常活耀於婦女界排憂解難,愛與奉獻的精神,是一位實至名歸的「模範母親」。

來到二樓可以看到楊逵的社會參與及一些文學實踐的作品!

楊逵是日治時期第一個成功進軍日本文壇的台灣作家,造訪日本時,學者作家們都非常歡迎他,特此簽名留作紀念!

他的樂觀精神、改造社會的勇氣、還有對文化社會的想望,都值得我們去追隨!

楊逵文學紀念館

地址:台南市新化區中正路488號

電話:06-5908865

營業時間:上午09:00~12:00 下午:13:30~17:00

休館時間:每週一及國定假日

新化景點:新化派出所

新化分局的「警帽」造型建築在2016年的網路票選中被評為最有特色的派出所,也是連續劇『阿爸的願望』拍攝地點,同時也造成了許多民眾特地到這來拍照呢,成了全台警察廳舍中最夯的打卡景點!

台南縣警察局-新化分局

地址:台南市新化區中山路91號

電話:06-590-2003

營業時間:24 小時營業

新化美食:葉麥克中藥炸雞

原在新化太子宮前廣場擺攤,超夯炸雞一天只賣四小時,如果太晚來保證你吃不到! 連平日剛營業,大家就已經蓄勢待發的在等待了,看看葉麥克炸雞好吃的威力多大!

他們的特色就在於配方特別用藥膳調味,雖然藥膳味不會說特別重(所以不用怕中藥味XD)但他們家的肉質吃起來非常的鮮甜、剛起鍋的肉還會有juicy的感覺呢!

像這雞腿真的炸得外酥內軟,剛起鍋的時候吃起來真的超美味~

另外這鹹酥雞一定也要點,當地人都推!單價也不貴,一樣肉質很嫩口,會讓人一口接著一口,欲罷不能,超涮嘴der~

葉麥克中藥炸雞

地址:台南市新化區忠孝路116-1號

電話:0953-477-901

營業時間:14:30–18:30

新化美食:新化燒餅

地址位置非常好找,因為新化燒餅就在面對街役場的左手邊,吃了剛好可以去走走~一樣賣到排隊,人氣旺到需要拿號碼牌!

到場之後,一律是先拿號碼牌,等到叫到你號碼時再點餐即可。等的過程中看著阿姨們現場現包的狀態可想而知這個燒餅是多麼供不應求的食物阿!

從擀糰、包肉到包蔥,料都是不惜成本的在包,用料真的很實在!

煎鍋上無時無刻都有煎不完的燒餅,但是動作太慢太晚到真的會「吃無」喔!

內餡主要使用豬肉,再加入芝麻提味,吃起來扎實,單吃就很有味了!但如果要再加辣椒醬可以讓味覺再提升一點層次。

新化燒餅

地址:台南市新化區忠孝路52號

電話:0919-318-190

營業時間:14:00–18:00

新化美食:新化老攤雞蛋糕

大家不陌生,說到新化老街,大部分都會去武德殿參觀,除了景點外,新化老街裡的小攤販-雞蛋糕也是排隊美食之一呢!招牌雖是說雞蛋糕,但他們不只賣雞蛋糕,還有賣紅豆餅、香蕉條以及茶葉蛋。

雞蛋糕咀嚼起來有淡淡奶香味,輕輕一壓鬆軟外皮會再“彈”回來,造型有手槍、雞蛋、動物形狀,帶小朋友來一定會很開心!

比較特別的是香蕉條~本來以為它裡面沒有包料或是香蕉口味的雞蛋糕,沒想到它裡面包了紅豆餡!口感濕潤不甜膩,還吃得到紅豆泥與帶有顆粒的紅豆!

到新化千萬不能錯過必吃的銅板美食!

新化老攤雞蛋糕

地址:台南市新化區信義路213號

電話:06-590-5031

營業時間:08:00–18:00

看完新化一日景點、美食的推薦,許多建築依然保留著歷史悠久的文化古蹟,交通也相當方便,行駛國道三號直達新化交流道,如果想遠離都市喧囂,享受一下自然景觀與風土民情,來到新化區就對了!

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料