台南一點小陽春麵、意麵,傳承50年的眷村老味道

台南小吃不勝枚舉,而經典的陽春麵更是普遍,府城不乏開業數十年的老店。而「一點小陽春麵」是來自眷村的古早老味道,已經傳承逾50年,它的意麵簡單、樸實,卻令人回味無窮。

「一點小陽春麵」位於西門路一段,在大成國中的對面。

不同於一般小吃麵店、麵攤,一點小陽春麵的裝潢比較精緻、有質感。用餐環境乾淨、明亮~

一點小陽春麵採自助式用餐的方式,點餐的四個步驟就貼在牆上。

先取菜單並找到座位,接著填單、夾滷味、結帳,再由櫃檯叫號取餐,而用餐後需要自行將餐具放至回收區。

小陽春麵的經典就是「意麵」啦!有乾意麵、湯意麵可以選擇。另外還有套餐的組合,可以有吃又有喝,經濟又實惠~XD

滷味區是九宮格的設計,品項滿豐富、齊全的,籃子與夾子就放在左側可以自己夾取。

而價目表就立在旁邊,可以邊夾邊看,一目瞭然~

小編今天點的是「三號套餐」(小乾意麵+綜合湯),還有一份紅油炒手與一些滷味~

小乾意麵

乾意麵沒有像是肉燥那樣的重口味調味,油蔥與蔥花,還有十足的豬油香氣,攪拌均勻之後就是簡單、清爽的美味啦!

意麵附上三片薄薄的叉燒肉片。

老闆有提醒,麵要趁著上桌熱騰騰時趕緊攪拌,否則冷掉就會黏成一坨。麵條的口感Q彈,滿有嚼勁的~

紅油炒手

紅油炒手的椒麻香氣十足,撒上花生碎和蔥花,再添增一分口感與香氣,是一道色香味俱全的餐點。

又麻又香的紅油炒手,令人胃口大開。

滷味

滷味點了甜不辣、豆皮、豆干和一顆滷蛋。入味但是不死鹹,旁邊還有一些酸菜可以搭配~

綜合湯

綜合湯裏面有鱈魚丸和餛飩各三顆~用料不手軟,飽足感十足呢~

湯頭的口味偏清爽,和紅油炒手或是滷味搭配起來很適合~

一點小陽春麵半開放式的廚房,在滷味區或是用餐區,就可以看見老闆烹煮麵條的背影~

每一碗麵都是現點現做的,才能將最佳的口感,即時呈現給消費者。

用餐後要自行將餐盤、餐具放到回收區。

一點小陽春麵下午有休息,注意營業時間再前往用餐,以免撲空~

餐點的價格算是滿親民的,而且分量十足~

如果突然想吃麵,可以參考台南麵店懶人包,除了福榮小吃美都麵店大溝意麵這些經典的店家,不妨也來試試看來自眷村的「一點小陽春麵」吧!

一點小陽春麵

一點小陽春麵地:台南市南區西門路一段351號

電話:06-2655050

營業時間:11:00-14:30 ; 17:00-21:00(週四公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料