台南超人氣宵夜場麵店~排隊才吃得到的府前路無名陽春麵、紅油抄手!

府前路有間超人氣的排隊麵攤,是許多饕客、在地人的宵夜場口袋名單,由於他沒有店名,所以大家都習慣叫他「府前路無名麵店」~他們家的陽春麵和紅油抄手都是必吃的經典美食,分享給大家~

這間「府前路無名麵店」位於府前路一段,靠近小西門圓環這一邊,店家並沒有名稱,門口只擺著一面「陽春麵、紅油抄手」的招牌,附近有之前介紹過的「甜又鮮飲料店」和前陣子討論度頗高的「糯夫米糕」。

麵店的生意非常好,尤其是用餐時段~內用共有六、七組桌椅,原則上都會是滿桌的狀態,晚來一點的客人,甚至需要排隊、稍微等候,現場的服務人員會再依序引導、帶位。

小編也是等了將近十分鐘,才安排到座位的,入座後就馬上來瞧瞧這間無名麵店的菜單吧~

據同事的介紹,這邊的肉燥乾麵和紅油抄手都是經典、必吃的,所以小編就各點了一份來嚐嚐,另外還切了一些滷味、點了一碗熱湯。

把菜單交給工作人員後,就可以到旁邊的滷味區挑一點配菜,小編大概目測約有 10 多種菜色可以選擇~XD

挑好自己想吃的滷味之後,再把桌號相對應的鐵夾子,夾到盤子上交給工作人員就可以了。

滷味區旁邊有提供醬料可以取用,如果是外帶的客人,也可以在這邊包裝適量的醬料回家,另外他們還有單獨販售罐裝的辣椒醬。

「府前路無名麵店」的出餐速度並不算特別快,尤其不同種類的餐點之間,時間會有些落差,因為店家會依序把現場所有的麵都先煮完、出完,再接著煮所有的抄手,以此類推~

肉燥乾麵

他們的肉燥是以瘦肉為主,肉燥滷得很香,還帶點微微的甜,和麵條搭配在一起非常夠味,麵條的份量足夠,裏頭還有一些小白菜,要攪拌均勻後再享用,吃起來還滿有飽足感的!

紅油抄手

紅油抄手端上桌時,店家已經事先幫忙攪拌好,可以直接品嚐~鼻子稍微靠近一點聞,就可以嗅到很明顯的花椒香氣,抄手的麵皮薄透、內餡的肉質軟嫩鮮甜,很容易讓人一顆顆接著吃。XD

滷味

他們的滷味並不會滷得色澤特別深、口味特別重,小編反而覺得這樣子剛剛好,鹹甜鹹甜的,夠味就可以了,特別的是滷菜切得比較細小、蔥花的份量也給得滿多的,建議可以點一些來試試。

蛋花湯

大部分的傳統麵店、麵攤,點乾麵的時候通常會附上一碗清湯,不過「府前路無名麵店」並沒有附,所以小編就另外點了一碗蛋花湯,湯頭清甜、蛋花的份量還滿多的,以這個價格來說算是誠意十足~

「府前路無名麵店」傍晚才開始營業,會一直開到深夜一點,可以說是實實在在的宵夜場麵店,許多打工族、上班族在結束工作後,都會到這邊簡單填飽肚子,推薦給懂吃的大家!XD

府前路無名麵店

府前路無名麵店地址:台南市中西區府前路一段332號

營業時間:17:30 – 01:00(週日公休)

電話:06 – 2208872

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。