台南直達澎湖!麗娜輪航線試營運,明年啟動固定航班~

台南的鄉親們~每次計畫到澎湖旅遊,是不是都會煩惱要從布袋搭客輪去?還是從小港搭飛機去呢?現在多了一個全新的選擇,為了響應交通部的藍色公路計畫,麗娜輪增設了台南安平直達澎湖的航線,已經悄悄開起試營運,預計在明年規劃成固定往來航班喔!

▲麗娜輪台南澎湖航線(圖:雄獅旅遊提供)

文章擷取自:【20201120 ETtoday 記者蔡玟君 / 台南報導】

南台灣的旅客想要前往澎湖,現在可以搭船直達!東聯航運公司所屬「麗娜輪」今(20日)開啟「台南安平-澎湖」航線試營運,預計於12月1日正式推出台南-澎湖返鄉旅遊春節航次,明年規劃固定來往航班。

▲台南市長出席麗娜輪航線試營運(圖:雄獅旅遊提供)

「麗娜輪」原為航行日本津輕海峽的大型遊輪,可容納800名乘客,最快能以時速84公里航行,同時遊輪也可搭載350輛小客車,甚至遊覽車、貨車也可上去,讓想到澎湖自駕的旅客可以將愛車一起帶上船,並提供台南、澎湖兩地民眾往返另一種交通選擇。

▲澎湖跨海大橋(圖:雄獅旅遊提供)

麗娜輪首次試營運吸引500旅客參加體驗,台南市長黃偉哲除了贈送每位旅客台南的「正著時」酸甜可口的青皮椪柑,同時台南市府觀光旅遊局、農業局與雄獅旅遊共同合作,將台南農特展品帶上郵輪推廣行銷,現場也提供試吃品嘗。

麗娜輪預計於12月1日正式推出台南-澎湖返鄉旅遊春節航次,並於明年3月起啟動固定航班,雄獅旅遊響應交通部推動藍色公路計畫,以及看好中南部地區和澎湖的觀光能量,攜手麗娜輪推廣安平至澎湖航線,12月1日也將推出「麗娜假期」遊程,成為未來旅客到澎湖旅遊新的交通方式。

原文出處:ETtoday「台南直達澎湖,「麗娜輪」航線試營運!

小編已經去澎湖旅遊過三次了,其中兩次是到嘉義布袋港搭客輪、有一次是到高雄小港搭飛機,由於台南飛往馬公的航班比較少,現在多了一個新的選擇,能夠從安平直達澎湖,甚至可以運輸汽車一併前往,實在太令人期待啦!XD

麗娜輪粉絲專頁

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。