台南咖哩飯推薦~從墾丁創業起家的異國南洋風美食「靚咖哩」!

你喜歡印度咖哩?還是日式咖哩?愛吃咖哩美食的你,一定要知道安平這間充滿南洋異國風情的「靚咖哩」餐廳!走進門就能聞到直撲鼻而來香料風味,開業超過10年,已經擄獲無數人的味蕾~XD

「靚咖哩」位於安平區的建平路上,前陣子介紹「來喝湯」和「北極星拉麵」時都有簡單提到過,不過這陣子回頭一看才發現,原來都還沒有介紹過它!XD

晚上營業時間,鵝黃色的燈光照映在黃色牆面,感覺十分溫暖,木質的門板和窗框~讓氛圍有點南洋的異國情調,推開門走進去,空氣中漫著咖哩的香氣,第一印象很不錯。

廚房和用餐座位都在一樓,座位數還滿多的,多人聚餐時也可以機動調整,牆面延續一貫的風格,刷成橙色的,舉目所見都是黃澄澄的一片。XD

紅酒牛腩咖哩飯

牛腩肉略帶點酒香,入嘴的瞬間滿是咖哩香味,肉質細嫩同時Q彈可口,令人回味無窮~老闆有提到,在創業的過程中,一直都有不斷試吃各種咖哩餐廳,並參考客人的意見來改進。

野菜嫩雞咖哩飯

野菜系列的咖哩,盤中多了些新鮮的時蔬,像是青花菜、菌菇類、番茄等等,不僅為咖哩增色許多,也完全和雞肉的滋味完美交融。

唐揚雞肉咖哩

薑黃飯的香氣十足,唐揚雞炸得金黃酥脆,不過裏面的雞肉,倒是保有軟嫩的口感,和咖哩搭配享用是很經典的組合,是比較偏向日式作法的咖哩~

「靚咖哩」的作法採「熟成處理」,咖哩做好以後並沒有馬上使用,還需要靜置幾天,蘊育更有深度的味道,讓咖哩流進唇齒間時,在肚子裏有股溫熱的暖流,最後才是印度香料的後味。

雖然「靚咖哩」多使用印度香料製作咖哩,不過還是有提供日式口味的咖哩可以選擇,推薦給喜歡吃各種不同風味咖哩的人,可以來試試看~XD

靚咖哩

靚咖哩地址:台南市安平區建平路203號

營業時間:11:30 – 14:30 ; 17:30 – 22:00(週二公休)

電話:06 – 2933357

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。