台南巷弄裏的隱藏版甜點咖啡館「金滿工作室」,檸檬塔、蘋果派,還有迎賓的店狗黃金獵犬!

台南的甜點咖啡館很多間,每間都各具風格、特色,即使藏身巷弄裏,不在觀光熱區,仍舊能吸引很多人前來,進而成為一種在地特色。位於成功路附近的「金滿工作室」,結合了咖啡、甜點和服裝工作室,還有隻會迎賓的店狗黃金獵犬,圈了不少粉絲!

「金滿工作室」位於成功路靠近臨安路那一邊的巷子裏,周邊就是一般民宅,主理人 Avery 本身也是服裝設計師,因此就連店裏的桌椅、擺設、風格也都是一手包辦的,經過整修的老房子,整合成了結合咖啡館與服裝工作室的場所。

門口停著一輛白色的老偉士 PX150,是非常經典的車款。招牌則是一塊摟空的鐵牌,上面刻著「金滿」兩個字,這種鏽鐵的風格頗有韻味~

走進店裏發現空間頗為深長的,最後方就是服裝的設計工作室了,主空間則是一邊為座位區,另一邊為服飾的展示區。才進沒沒多久,已經13歲的黃金獵犬 Cookie 就迎上前來,還滿和善親人的,但或許是有點年紀了,嗅嗅、繞繞後就躺在地板上休息了。XD

平日下午的生意還不錯,陸續都有客人上門,有一面牆上手繪風格的寫著 Cookie 的近況,狗狗本身非常愛吃,但因年紀稍大、又有生病,提醒客人切勿餵食,陪伴牠、跟牠說說話就已足夠了~

店裏每天會有「當日限定」的甜點,並沒有寫在 Menu 上,可以自行到甜點櫃挑選,順帶一提,真不愧是出自設計師、藝術家之手,Menu 的字體相當有藝術特色!

跟朋友各點了杯咖啡,再點了三份甜點共同享用,雖然老闆身兼設計師,但泡咖啡、準備甜點的手腳還是相當俐落的,不一會兒就上桌了。XD

檸檬塔 / 蘋果派

檸檬塔的塔皮和蘋果派的派皮,都做的很有水準,硬度適中~綠皮檸檬加上卡士達醬呈現出的酸甜滋味非常棒;而蜜漬蘋果丁的風味也好吃,搭配一球香草冰淇淋,甜滋滋的很療癒~

焦糖布丁

焦糖布丁上頭放了一顆糖漬櫻桃,那種復古味就出來了!布丁的口感綿密、蛋香濃郁,甜度也剛剛好。

冰拿鐵 / 冰海鹽拿鐵

店裏用的是專業咖啡機,咖啡相當好喝又大杯,裝在頗有特色的「量杯」裏也是一大賣點,視覺上超過一百分!XD

如果到「金滿工作室」吃完甜點、喝完咖啡還覺得不滿足,那這附近還有「大泉雜貨店」的古早味紅茶牛乳,和爆餡的「元紅豆餅」可以自行加碼,一次吃夠夠喔!

金滿工作室

金滿工作室地址:台南市北區成功路614巷13弄11號

營業時間:10:00 – 19:00(每週一、二公休)

電話:06 – 2597759

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。