台南森林系早午餐、下午茶,每週只開兩天的「木木之丘」工作室~

這間老屋早午餐、下午茶,隱藏在東門城圓環附近的巷弄裏,老房子門口一片綠意盎然的「木木之丘」工作室,每週營業兩天,每天六小時。除了供應餐點,還製作木作小物、鹿角蕨植網等,喜歡安靜、植物的你,一定要來這喝杯咖啡!

「木木之丘」隱藏在東門路二段104巷中,看見消防隊的紅色建築後,要再拐個彎走進小路裏才找得到,朝巷弄放眼望去,整面綠意盎然的外牆和旁邊的民宅相比,實在非常吸睛顯眼。

附近有「桑原商店」、「城東合作社」、「皮耶諾義式料理」和「府東街147號蔥油餅」等美食~

「木木之丘」坐落在一棟老屋裏,門口這扇水藍色、帶有一些鏽斑的金屬大門,很有一股老房子的味道~

這邊雖然有販售早午餐、下午茶,但其實同時是一個木作工作室,不僅承接一些木製家飾、小物的訂單,更嘗試賦予老舊木料新生命,開設鹿角蕨植版、植網的課程,因此店面的外牆掛著各種蕨類。

目前店面大致上有兩個區塊,主廳的前面是一張六人座的長桌、後面則是老闆娘的料理區,旁邊隔著一面牆的副廳還有五、六組座位,店裏的各個角落,擺著各種的手工木作小物。

原本的門框、窗框的位置都簍空了,讓兩個空間是彼此相通的,如果抬頭仰望天花板,還能看見裸露的磚頭,和支撐著屋頂的橫樑,別有一番風味~

「木木之丘」餐點的選項不多,但是仍有幾樣早午餐、點心、飲品可以選擇,而他們的「早午餐」是全日供應的,即使下午來用餐還是能吃得到的,小編便點了一份早午餐、一份鬆餅,再搭配咖啡來度過午後時光。

木木早午餐

「木木之丘」的老闆娘秉持著少油、少鹽、少糖為原則,希望大家能吃到食材的原味,因此在調味算是比較健康的,拼盤的內容豐富、份量也滿多的,除了拼盤中的各種食材,還附了一碗玉米濃湯。

蔬果沙拉選用各種當季食蔬組合而成,小編這次吃到的裏面有蘋果、香蕉、番茄和蔓越莓乾等,用胡麻醬調味,鹹甜鹹甜的滋味,清爽不膩口~

麵包則有「法式香蒜」和「厚片吐司」兩種可以選擇,小編選的是前者,烤得香脆、帶有嚼勁的法式長棍麵包,塗抹適量的大蒜醬後,香氣十足,咀嚼間還能感受到細緻的麵香,小編個人很喜歡。

香煎時蔬馬鈴薯只撒上黑胡椒做適度的調味,馬鈴薯綿綿鬆鬆的,搭配櫛瓜、甜椒,和一隻脆彈的德式香腸,為拼盤增色許多。

最後是小編個人很喜歡的起司焗烤蛋,融化的起司和雞蛋交織在一起,味道非常融洽,之前沒有吃過這樣的組合,感覺有機會可以自己在家做做看!XD

巧克力鬆餅

鬆餅是許多早午餐、下午茶店的基本品項,「木木之丘」提供了蜂蜜、巧克力、冰淇淋三種口味可以選擇~

小編點的是巧克力口味,上頭還鋪著幾片香蕉,口味滿搭配的,另外老闆娘還贈送了一球冰淇淋給小編,之前就有看到「木木之丘」的幾篇部落格,老闆娘偶爾會額外招待一些點心給客人,想不到小編也遇到了,實在是小確幸呀!XD

拿鐵咖啡(榛果)

奶泡、鮮奶、咖啡視覺上層層明顯,不過要攪拌後再喝~濃純的咖啡香,因為牛奶使它喝起來更溫順,淡淡的榛果香氣是小編個人偏愛的味道,這般微甜的咖啡真的很適合搭配著鬆餅一起享用。

最後附上「木木之丘」的菜單給大家參考,記得前幾年的菜單還是直接寫在「木牌」上的,現在則換成了這種~

「木木之丘」藏身在巷子中的巷子裏,環境可以說是相當靜謐,是隱藏在城市中的世外桃源,如果你也喜歡安靜的空間,喜歡木作、喜歡植物,小編很推薦可以來這邊待上一個下午!

木木之丘

木木之丘地址:台南市東區東門路二段104巷11號

營業時間:週六、週日 10:00 – 16:00

電話:06 – 2083828

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。