台南排餐推薦!五么號西式排餐No.51,高CP值的精緻套餐,超適合約會、家庭聚餐~

想吃排餐又多了一個新選擇!

位於台南東區的『五么號西式排餐No.51』,不僅CP值高同時兼具美味,套餐式一套六式的精緻餐點,主餐有牛排、豬排、雞排、魚排任你選擇!

五么號就位於美食林立的東安路上,前身是九分十刻西式餐廳,優越的地理位置加上三角窗非常好找,而對面就是東安停車場,簡單排除用餐找不到停車位的問題!

早年在北京從事畫商多年的老闆,一個因緣際會下,選擇回到了故鄉台南開業。

因對於料理和餐飲有著很大的熱情,因此毅然決然地從畫商界轉戰了餐飲界~第一間店便是主打美式肉類料理的『吃肉餐飲社』,而『五么號』則是他的第二間店。

小編之前吃過幾次『吃肉餐飲社』!覺得老闆對於肉類食材的料理方式很有一套,不論是炙燒、爐烤都非常美味~小編自己對它的評價也還蠻高的!直到透過朋友介紹才知道原來『五么號』和『吃肉餐飲社』竟然是同一位老闆!

而身為肉食族的小編當然不能錯過,趁著『五么號』開幕沒多久,立馬跑去嚐鮮~

開幕期間還有滿千送百的活動!

小編這次和朋友來消費時,錯過了三人同行一人免費的活動 (殘念

但幸好還有滿千送百元抵用卷活動~

店內保留了原先的空間規劃與設計,明亮寬敞、座位數多,還有兒童座椅,一、二樓都有座位!非常適合多人聚餐、家庭聚會、情侶約會…

半開放式的透明廚房,分為吧檯區、點餐區、煎台、餐點製作區。

廚房內整齊乾淨、空間寬敞不雜亂,看得出廚師們十分注重環境衛生。

五么號分為單點、套餐,價格位於中等價位~主食價格落在280元至590元之間,單點主餐還附湯品和麵包!

除單點外,還可加價90元升級為經濟套餐或加價180元升級成全套套餐。

看了菜單感覺真想每道都來一份,最後我們決定4個人,都點不同的主餐,全升級成全套套餐~不同口味可以交換著吃,互相分享~XD

五么號除了主食套餐外,最近更推出熟成牛肉精選雙人套餐!

聽老闆說熟成牛肉為直火炭烤熟成的紐約客~一塊肉又分前中後三段,口感跟味道都不一樣,而透過熟成的料理方式,肉質更加軟嫩!

感覺很厲害~吃過紐約客的朋友可分享一下~下次再找時間來試試!

另外~用餐喜歡小酌的朋友們有福囉!五么號提供搭配排餐的酒款~酒類共有七種,分為杯裝、瓶裝。

飲酒過量,有害健康!酒後請勿開車

塔香炒綜合菇(開胃菜)

首先送上來的這道開胃前菜口味較重,喜歡重口味的朋友應該會喜歡!

杏鮑菇、蘑菇以高溫油炸的方式料理,瞬間鎖住了水份,保持口感,再加入切碎的蒜頭拌炒,吃起來非常有嚼勁又Q又清脆,還帶了點些許蒜味及胡椒香氣!

威尼斯炸海鮮(開胃菜)

炸的金黃酥脆的多利魚,魚肉口感非常綿密,有點類似鱈魚的口感。

多利魚其實就是俗稱的「鲂魚」,在西式、法式料理中很常見!

主要因為多利魚無刺、好料理,非常適合老人或小孩食用~

蘿蔓飛魚子(開胃菜)

凝結成凍狀的飛魚子,鋪在蘿蔓葉上,吃起來脆口彈牙!上頭還淋上了特調沙拉醬,帶了一股黃芥末與美奶滋的味道。

寶貝沙拉(沙拉)

流行好一陣子的寶貝沙拉,五么號也吃得到!寶貝沙拉顧名思義就是生長期僅15-40天即採收、還未長大的蔬菜,吃起來更加鮮嫩,營養價值也更高!

五么號的寶貝沙拉,口感鮮甜,以蒜頭及油醋醬拌香,配上帶點嫩筋的牛腩塊,酸、甜、微辣,非常開胃!

雞肉蘿蔓沙拉(沙拉)

新鮮的蘿蔓葉搭配煙燻後的雞肉,撒上麵包丁,口味非常清爽。

燻雞肉口感軟嫩!沙拉搭配的是主廚特製的凱薩醬。

聽老闆說,店裡的所有醬汁都是主廚精心調製而成!吃起來果然不一樣~清爽而不膩口。

蔬菜牛腩湯(湯品)

以蔬菜、牛肉熬煮而成的蔬菜牛腩湯,喝起來帶點牛肉香氣、清爽不油膩,牛腩也十分軟嫩!

南瓜雞肉濃湯(湯品)

五么號的南瓜雞肉濃湯非常濃稠~整碗喝得到南瓜本身散發出的甜味,油炸過的南瓜塊,讓濃郁的口感增添了一股香氣。

香蒜麵包的魅力令人無法擋,微烤後即上桌單吃或搭配南瓜雞肉濃湯一起吃,麵包吸附滿滿的濃湯,不僅好吃又很有飽足感~

 紐澳良雞腿排(主餐)

雞腿排表皮煎的金黃焦脆,單吃皮酥肉多汁!超Juicy!小編超愛酥香的雞皮~~不油膩、超香脆!

單吃就很好吃的雞腿排,沾上主廚自製微辣鹹香的雞排醬,整個層次又更加提升~這雞排醬適中的香辣,說它是雞腿排的靈魂沾醬也不為過!小編個人超愛這sauce的!

碳烤牛排佐酒醬(主餐)

牛排選用板腱牛,肉質十分扎實、略帶嚼勁。

板腱牛最適合的熟度是五分熟,口感軟嫩多汁!

五分熟小編覺得剛剛好,如果怕肉太生也可以再調整熟度!

紅酒醬味道濃醇,還帶了點淡淡的茄汁味道!

碳烤戰斧豬排(主餐)

戰斧豬排的厚度適中,豬肉不柴,還很有嚼勁!

配上主廚特調的蘋果肉桂醬,甜甜鹹鹹,還帶股淡淡的肉桂香氣!

是非常新穎又獨特的吃法!

香煎鮭魚佐奶香時蘿醬(主餐)

鮭魚取自魚背部位,油脂多、肉質扎實綿密,一進入口馬上就化開來!

一旁的奶香醬奶味十足,還有淡淡的迷迭香香氣。

這道鮭魚和奶醬的搭配組合,實在是太絕了~

水果茶、奶茶、古早味紅茶(飲料)

飲料的部分我們選擇了水果茶、奶茶、古早味紅茶。

水果茶裡有柳橙、蘋果、小番茄,喝起來帶了股淡淡的百香果香氣。

奶茶和古早味紅茶的甜度、冰塊都可以依照自己喜好做調整!

像小編一樣不喜歡太甜的人,微糖的甜度對我來說剛剛好。

提拉米蘇(甜點)

提拉米蘇的咖啡氣味十分濃郁、口感層次也很豐富。

下層還吃得到的浸泡過咖啡酒的蛋糕塊,濕潤柔軟。

義式奶酪(甜點)

奶酪共有兩層,上層鮮奶、下層抹茶,最上方則鋪滿了粒粒分明的蜜紅豆。

奶酪奶香味濃,入口後帶點抹茶的尾韻!

椰香紫米(甜點)

三道甜點裡,小編最愛的甜點就是『椰香紫米』了!份量有夠大的!

吃起來甜而不膩,濃稠可口!有一種吃紫米甜粥的感覺~

中間的芋泥不僅帶有沙沙的口感,還吃的到顆粒,上面撒上了抹茶粉!

是非常有特色的一道甜點!

五么號西式排餐 No51

地址:台南市東區東安路51號

營業時間:11:30-14:00;17:30-20:30

電話:06-2761665

五么號的套餐走料理實在路線,菜色豐富又精緻,也不昂貴。

從餐點上就可以看見主廚料理食材的用心,就連一些小細節也不馬虎,每一道主餐都有屬於自己的特調醬汁!

想吃排餐有很多選擇~偶爾換換不同口味,會發現其實高手就在民間!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料