阿嬤的味道回來啦!停產10個月的「明星花露水」2020年1月將要隆重復出~

小時候回到鄉下,總會在阿嬤的梳妝台上,看見這瓶披著鮮豔外衣的綠色玻璃瓶,沒錯~它就是許多人的回憶「明星花露水」!明星花露水因為設備老舊而停產,但是在聖誕節傳出好消息,已經恢復生產,最快在01月05日就可以買到它囉!XD

文章擷取自:【20191215 聯合新聞網 記者彭芸芳 / 新北報導】

多數台灣人共同記憶的明星花露水停產後,由貿易商接手回聘原有員工,今天恢復生產,是送給員工與消費者最好的耶誕禮物。消費者記憶中的芳香聖品,明年元旦後就可繼續飄香。

明星花露水是上海中西藥局,由周邦俊醫師所研發的家喻戶曉產品,主要是以酒精加上玫瑰、茉莉等花香精心調配而成。

周邦俊女兒周文璣接手父親周邦俊事業後,創辦「上海明星香水肥皂廠」,1951年在台灣成立明星化工股份有限公司,產品一推出即風靡全台,花露水是許多女性必備品,不少長輩化妝台至今仍看得到。

不過,今年三月明星花露水因產線設備老舊影響供貨,傳出停產消息,讓許多人相當惋惜。

森晨貿易有限公司明星土城廠總經理郭超,今天接受中央社訪問表示,明星化工為照顧員工生活,先結清員工年資,再與原本酒精供應商、新加坡商「森晨貿易有限公司」合作,以授權生產、製造、販售,讓明星花露水繼續在台灣飄香。

郭超表示,明星讓森晨的接手條件是沿用原有員工,包括他自己,15名員工全部在今年11月、12月回聘,並在今天耶誕節於新北市土城區工廠開始生產,明年01月02日出貨經銷商、上架,最快05日可在傳統百貨與消費者見面。他並透露,第一張訂單就有2萬4000瓶。

至於明星花露水暫時停產後,有不少其他品牌以類似圖案打著同樣名號出售,郭超說,已更新廠房設備投入行銷。各類產品將「年輕化」,並進軍東南亞市場。

他也指出,明星花露水的招牌深綠色玻璃瓶包裝,商標上小女孩拉起裙擺的圖案,及「越久越香」等廣告用語都有註冊,相關侵權疑義,將由法務部門與律師研究。

森晨貿易也告訴中央社,相關問題都由森晨明星土城廠對外窗口處理。今天恢復產能後,土城廠總機更笑著說,「真是最好的耶誕禮物」,可以安心過春節。

▲明星花露水恢復生產,明年元旦後就可繼續飄香。 (記者彭芸芳攝)

明星花露水原被當香水使用,但因酒精濃度高,也常被作為醒腦、祛臭、止癢、消毒等用途。今年78歲的王女士聽到重新生產消息後指出,化妝台上原本剩下半瓶明星花露水捨不得用,但現在參加宴會或外出,可以放心繼續「噴香水」了。

新北市新莊文化藝術中心主任吳麗羽說,雖然花露水只是香精加酒精,但已成為記憶中阿嬤的味道,加上有了時間醞釀,「陳年的,特香」。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料