台南第6例登革熱確診!衛福部提醒:雨後速清積水容器,讓蚊子無所遁形。

台南市衛生局登革熱防治中心於7月8日公布確診東區崇德里1例新登革熱本土病例,截至目前為止,台南登革熱本土病例數已達6例!加上近來台南降雨不斷,容器積水易滋生孑孓病媒蚊,因此衛生福利部特別提醒,降雨後一週為登革熱防治關鍵期,民眾應掌握防疫時效,徹底清除孳生源,才能讓病媒蚊無處可藏!

圖片擷取至衛生福利部疾病管制署

衛服部指出,台南8日確診1例新登革熱本土病例為東區崇德里50多歲男性,近期無出國史,6月30日前每天均會至中西區開山里探視親友,個案於6月30日出現頭痛、發燒等症狀,7月1日就醫後症狀改善,7月5日肢體出現紅疹但未就醫,7月7日衛生單位於中西區開山里執行防治工作時,獲知個案有不適情形,隨即前往個案住家採檢,於8日檢驗確診感染登革病毒第二型。

截至目前國內累計43例本土登革熱病例,為高雄市37例(三民區31例、左營區2例,鳳山區、鼓山區、路竹區及前鎮區各1例)、台南市6例(中西區3例、東區2例、永康區1例)。另有195例境外移入病例,境外移入病例數為10年同期最高。

圖片擷取至衛生福利部疾病管制署

相信今天不少人都有收到市府、疾管署的登革熱疫情警訊!最近地方新聞也幾乎都是登革熱的報導~讓人人心惶惶啊!

尤其近來台南連日降雨,大雨過後環境髒亂、積水容器增多,容易成為孳生登革熱病媒蚊的溫床,因此疾管署呼籲,雨後應加強落實巡、倒、清、刷,以降低病媒蚊密度!一旦出現發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似症狀,應儘速就醫並主動告知~

資料來源:衛生福利部疾病管制署2019/07/08

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料