台南海安路宵夜,深夜食堂「念水町」日式再生酒場,串燒、關東煮配虎牌冰釀啤酒!

台南的夜生活,當然就要想到海安路啦~入夜後的海安路熱鬧非凡,美食、酒吧雲集,不論是下班和同事小酌、或是和朋友相約閒聊都很適合。週五公司聚餐就約在念水町,還意外發現虎牌啤酒所舉辦-台南限定的「尋找金老虎」活動,馬上帶大家來瞧瞧~

公司每月一次的聚餐,這次地點選在海安路二段的「念水町」日式再生酒場,小編大概是六點三十分抵達的,店裏已經有幾組正在用餐的客人。

海安路是台南夜生活的重鎮,沿途有很多宵夜美食、飲料店、酒吧,偶爾還會舉辦文創市集等活動,真的是越夜越美麗~夜晚的人潮會漸漸變多,甚至有些街頭表演、演唱,整條路營造出一股很輕鬆、放鬆的氛圍。

小編騎車過來的路上,發現不論是夏林路的一帶的海產店、熱炒店,或是海安路附近的宵夜、酒吧,有滿多間都不約而同的擺著「虎牌冰釀啤酒」的旗子,甚至還有兩、三間店直接換上虎牌冰釀啤酒的招牌!

這次用餐的「念水町」門口也不例外,擺著好幾面正在隨風飄揚的旗子,仔細看了店家掛的活動布條,才發現原來是虎牌啤酒舉辦了一場「台南限定」的「尋找金老虎」活動~XD

如果是念水町的熟客,應該知道念水町最初是在夏林路,以「鐵牛行動食堂」的型態營業(點我看2013年初訪),後來先是搬到海安路二段352號,最後才輾轉移到現址的。當時的餐車現在依然是店面的門面,檯面上擺著各種食材,還有一些日式擺飾來點綴。

店面的內側則是烤串燒的工作區,透過紅色燈籠照映出來的暖色燈光,會讓人覺得特別熱鬧、有溫度。

現場的服務人員確認用餐人數後,就會協助安排座位,再做簡單的介紹,這裏的菜單有兩種,分別是串燒的菜單、和關東煮的價目表。

點完串燒後,可以先到餐車挑幾款自己喜歡的關東煮,記得把對應自己桌號的木夾子夾在碗上,再交給工作人員,隨後就會送上桌啦~

念水町的關東煮有將近30種食材,每種看起來都很美味,其中比較特別的有大蛋腸、干貝餅、蘋果煮和鱈寶,不過今天的重頭戲是串燒和小酌,所以關東煮我們就只夾一些淺嚐、先墊肚子啦~XD

順帶一提,關東煮的熱湯是可以無限暢飲的,吃串燒前先來碗熱湯潤潤喉、暖暖胃,感覺會相當不錯。

在等待餐點時,同事拿了兩瓶虎牌冰釀啤酒,直說沿途看見這麼多旗子和招牌,再加上「台南限定」的活動,哪有不選它的道理,而小編也沒有喝過這一味,就抱著嚐鮮的心態試試了!XD

才回過頭,已經有幾道菜陸續送上餐桌了,我們決定先來點關東煮墊墊胃,再來開始小酌啤酒,小編點的關東煮有大蛋腸、干貝餅和娃娃菜。

爆汁干貝餅

干貝餅是工作人員推薦的招牌菜,這可是念水町的關東煮熱賣第一名~仔細咀嚼時可以嚐到干貝細緻彈牙的口感,還有鮮甜的味道,滿好吃的~

手工大蛋腸

大蛋腸則是念水町的另一道必點招牌菜,吃起來是軟中帶Q的口感,漫著微微的蛋黃香,再配一口清甜回甘的熱湯,簡單而滿足。

既然已經吃過東西墊胃了,話不多說,馬上準備開喝~小編稍微看了一下簡介,這次拿的「虎牌冰釀啤酒」強調的是「-1度」冰釀過濾技術,這能使它比其他的啤酒喝起來更加清爽、順口、不苦澀。

包裝是使用銀白色的視覺設計,搭配透明瓶身非常的美,聽說啤酒本身使用的是抗日照的啤酒花,所以即使被陽光照射也不易變質,讓整支啤酒營造出一股低溫、極凍、透心涼的氛圍。

接著來說說這次府城限定的「開瓶有獎-尋找金老虎」活動吧~活動從09/07到10/31止,只要在台南任一間有販售虎牌冰釀啤酒的熱炒店、燒烤店、酒吧,購買瓶裝的冰釀啤酒就有機會中獎,同事開的第一瓶竟然就是10元加菜金,實在太幸運了吧!XD

府城限定「開瓶有獎-尋找金老虎」獎項

一、虎牌金幣(共55名)

二、10元加菜金(50%中獎機率)

三、再接再厲

喝虎牌冰釀啤酒,當然就要用專用的玻璃杯呀!小編率先淺嚐一口冰釀啤酒,氣泡綿密、沁涼暢快,非常清爽、順口,配著美食真的會讓人想要一杯接著一杯喝~不過小編要先提醒大家,如果聚餐有確定要飲酒,記得搭乘計程車、或是安排代駕後再前往。

玫瑰鹽牛小排

接著來繼續大啖美食、配啤酒吧~只用玫瑰鹽簡單調味的帶骨牛小排,烤得剛剛好,軟嫩還帶點咬勁,而且牛肉的香氣十足,如果想變化一下口味,旁邊有附上檸檬和胡椒鹽,可以任意搭配!

雞膝軟骨串

雞膝軟骨串烤得表層油亮、微微焦香的,軟中帶脆的軟骨很有層次感,只要兩、三口就能吃掉一支,小編後來又加碼點了一份~XD

招牌脆皮雞翅 / 椒塩雞腿肉串

脆皮雞翅和雞腿肉串,都是店家推薦的招牌菜~脆皮雞翅烤得外酥裏嫩,非常夠味,而且這道餐點只有平日供應,假日來可是吃不到的;雞腿肉串的肉質軟嫩,吃雞腿肉不用啃骨頭,真的是很滿足、很過癮的事情!

脆烤肥腸串

小編每次吃燒烤、串燒,都一定要點一份肥腸!肥腸的外層烤得乾香酥脆,而內層依然有豐富的油脂,咀嚼起來Q彈有嚼勁,口感多變,要小編一次來十串都可以。XD

小編覺得虎牌的冰釀啤酒,跟串燒真的是「絕配」啊~冰釀啤酒喝起來雖然比較清爽順口,但是依然保有啤酒的麥香和微甜,滿有層次感的,卻完全不會搶過食物本身的風味。

塩烤鯖魚

透過鹽烤的方式~把鯖魚豐富的油脂給逼出來,肥美帶點緊實的魚肉裏,漫著淡淡的鹽香味和魚油香氣,鮮味十足,喜歡大口吃魚肉、或是不喜歡挑刺的人,點這一道就對了!XD

照燒炸干貝串

炸過的干貝串,一絲絲的層次分明,抹上照燒醬再烤過,外層鹹甜鹹甜的,還有點香酥,裏面則保留著干貝軟嫩、鮮甜的風味,每一口都很令人滿足~

塩烤大白蝦

最後就用鹽烤的大白蝦來做收尾~蝦肉的口感鮮嫩脆彈,蝦香濃郁,如果是兩、三個朋友來用餐,點一份分享、淺嚐剛剛好。

把所有餐點都吃完後,我們已經不知不覺喝了四瓶虎牌冰釀啤酒啦~抽到兩枚10元加菜金、兩枚再接再厲,還真的是50%的中獎機率勒~(可是小編比較想要抽到價值10000元的虎牌金幣啊!XD)抽到的加菜金,在結帳時直接出示給店家看,就可以直接做折抵囉!

「念水町日式再生酒場」每週五的晚上八點起、週末的晚上七點起,都有現場駐唱表演,而且還可以自己點歌喔~海安路二段這一帶的燈光美、氣氛佳,而且有美食、有音樂,再來杯虎牌冰釀啤酒,就真的再完美不過啦~

不論你是肉食主義者,還是海鮮控,小編覺得虎牌冰釀啤酒跟各種美食都很搭,想要微醺、小酌絕對很適合。最近如果有規劃聚會、聚餐,可以到「念水町日式再生酒場」試試看,說不定抽中虎牌金幣的就是你!XD

虎牌啤酒粉絲專頁

更多「尋找金老虎」活動相關資訊

念水町日式再生酒場

念水町日式再生酒場地址:台南市中西區海安路二段42號

營業時間:18:00 – 02:00(週二公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。