台南美食,藏身虎尾寮的「俊吉當歸鴨」霸氣鴨腿、當歸蛋花湯!

秋意漸濃,這時候就讓人想要來碗熱騰騰的湯啊~虎尾寮住宅區裏,隱藏版的小吃店「俊吉當歸鴨」已經開業20年,用餐時段的生意非常好,是許多在地人私藏的美食口袋名單,當歸鴨麵線的霸氣鴨腿、口味特別的當歸蛋花湯,都很值得一試~

俊吉當歸鴨在台南有兩間店,分別是東安路的總店,還有裕信路的分店,兩間店是親戚關係~小編從家裏步行到裕信店其實只要兩分鐘,所以這間店可以說是從小吃到大的!XD

裕信店開業至今已經有20年的時間,家庭式的店面,就開在透天厝的一樓,用餐時段客人絡繹不絕的,生意相當棒,內用的客人翻桌率頗高的、而外帶的客人同樣不在少數。

當年開業時,虎尾寮重劃區的住宅還在陸續建設中,當時的客人大多是建案的下班後的工人,直到近年這一帶的住宅日漸飽和、基礎建設越來越完善後,消費族群變為以附近的住戶、街坊鄰居為主。

最近在挖掘虎尾寮的美食和特色小店,已經嚐過「美雪冰菓室」和「SOI 植物系甜點」等,突然想到有一陣子沒來這裏用餐,小編便一時興起,找家人一起來吃晚餐,點了滿滿的一桌餐點!XD

當歸鴨麵線

當歸鴨麵線端上桌時,仍然冒著裊裊白煙,熱騰騰的看起來非常誘人,一支霸氣的鴨腿被埋藏在麵線中,麵線的份量滿多的,這樣一碗就可以吃得很有飽足感。

鴨肉比起雞肉,會更有咬勁,不過俊吉當歸鴨的鴨腿,卻煮得非常軟嫩,燉得骨肉分離,加上咀嚼時,當歸的香氣在嘴頰間漫開,大口吃肉大口吃麵的,非常過癮!XD

肉燥飯

俊吉當歸鴨的肉燥,比較偏向是肥瘦肉各半的,小編個人很喜歡這種肉燥,瘦肉的口感、肥肉的油香,兩者交織在一起的風味比較有層次感,和米飯拌在一起享用,鹹中帶點微甜的風味,很快就把整碗飯扒光啦~

鴨肉切盤

鴨肉雖然嚐起來比較扎實一些,不過依舊保有軟嫩的口感,咀嚼間濃郁的鴨香在唇齒間四溢,搭配一點薑絲享用又是另一種不同的滋味。

滷蛋 / 油豆腐

另外我們還切了滷蛋、油豆腐當做配菜,油豆腐外韌內軟的,上面還擺了一搓蒜末增添香氣,再搭配那鹹甜鹹甜的醬汁,整體的味道很棒、很對味。

當歸蛋花湯

小編雖然來這裏用餐過好幾次,不過之前一直沒有注意到這道湯,這是第一次嚐鮮~以當歸湯為基底的蛋花湯,小編目測至少有兩顆的蛋量!當歸湯清甜的香氣,還有細緻的蛋香,組合起來毫無違和感,喝起來非常特別~

最後附上俊吉當歸鴨的菜單給大家參考,以家庭式的小吃店而言,他們的選擇算是非常豐富的。

不論你就住在這附近,或是專程要來用餐,小編個人很推薦經典的當歸鴨麵線,還有很得嚐鮮的當歸蛋花湯喔~

俊吉當歸鴨

俊吉當歸鴨地址:台南市東區裕信路302號

營業時間:10:30 – 14:00 ; 16:30 – 20:00(週末公休)

電話:06-3311502

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。