【無酒精飲料推薦】養身又健康的飲料,喝起來像啤酒,卻不含酒精~台酒生技的「原味黑麥汁、烏梅黑麥汁」!

無酒不歡的朋友們看過來,這款飲料同樣有啤酒的麥香、細緻的泡沫,卻不含有酒精成份!下次聚餐、小酌時選擇它,就算自己騎車、開車去也沒關係啦~台酒生技的黑麥汁目前有原味、烏梅、紅麴、桂圓四種口味,微甜順口的風味,是老少咸宜的健康飲料。

小編家裏有兩個神祕的收納櫃,一邊放著各種瓶裝、罐裝飲料,另一邊則放著各種餅乾、蜜餞等各種零食。週末躺在沙發上看電視、滑手機,若稍微感到嘴饞、口渴時,只要打開櫃子翻翻庫存,就能輕鬆解決問題啦,很少特地出門一趟買點心的!XD

這天晚上,好幾年不見的高中同學來拜訪,小編就把前陣子在連鎖超市買的「台酒生技黑麥汁」給搬出來啦~分別是原味和烏梅兩種口味。

盒子的左上角,印著「台酒生技」四個字~台酒生技其實就是大名鼎鼎的「台灣菸酒」旗下品牌,不論是知名的台灣啤酒、超人氣的花雕雞麵,都是來自他們家的~

台酒生技目前有四種口味的黑麥汁,分別是原味、烏梅、紅麴和桂圓,小編有印象之前還有薑汁口味,不過現在似乎沒有了~

每種口味的黑麥汁都用不同顏色的包裝來區分,還滿清楚的~看著上面的文字,原味黑麥汁主打「減糖香濃」,而烏梅黑麥汁則是「酸甜滋味」,下側還特地標示著「非酒精性飲料」的字樣。

為什麼要特別標示呢?因為啤酒、黑麥汁在某種程度還真的有些相似,不論是生產的原料、方式、風味都是。

其實黑麥汁的前半段釀造過程都跟啤酒相同,只不過在中途就停止發酵了,因此雖然保有啤酒的香氣,卻不含有酒精~

小編的房間有個可以席地而坐,常用來放空、追劇、滑手機的小角落,事先在廚房準備好花生、鮭魚排、蘇打餅乾和蔓越莓乾,再搭配幾罐黑麥汁,就足夠跟同學好好聊上一整晚啦!XD

初春時分,這兩天的氣溫有稍微回暖一些,所以還特地用保溫瓶帶了一些冰塊回房間,畢竟比起常溫的黑麥汁,沁涼的黑麥汁喝起來會更過癮吧~

原味黑麥汁

用食指拉開扣環的同時「啵」了一聲,便馬上將黑麥汁倒進玻璃杯裏,黑麥汁和泡沫在杯子裏翻騰、交織在一起,再慢慢的漂至上層,這種感覺乍看之下,還真的跟啤酒有幾分像呢!XD

細緻的泡沫、透明的冰塊、深色的黑麥汁,這樣在杯子裏分成三層,看起來還滿療癒的~

趁著還有些泡沫的時候,趕緊啜飲幾口,小編的第一個感受就是「好明顯的麥香啊~」,原料裏有麥芽、啤酒花萃取物等,而且因為這些細緻、綿密的泡沫,讓黑麥汁喝起來有種完全不輸給啤酒的口感。

俗話裏有「見黑三分補」這種說法,而用麥子釀造的黑麥汁,就屬於這類「黑色食物」~所以它不只是順口、好喝的飲品而以,還具有各種營養素和膳食纖維!

烏梅黑麥汁

烏梅黑麥汁的原料包括全穀大麥芽、烏梅和仙楂等萃取物,乍看起來和原味的黑麥汁沒什麼不同,不過色澤似乎再清透一些~

烏梅口味的黑麥汁入口的瞬間,有股濃郁的烏梅香氣撲鼻而來,這種清爽、酸甜的滋味,不只開胃、止渴、解膩,喝起來就像是飲料,讓人欲罷不能啊~小編覺得這是一款老少咸宜的口味。

在黑麥汁和零食的陪伴下,兩、三個小時的時間很快就過去了,黑麥汁不只是養生、好喝,還有和啤酒很相似的風味,如果像小編的同學一樣,開車前往聚會、聚餐,不方便喝含有酒精的飲料時,黑麥汁是很好的替代品呢!

台酒生技黑麥汁購買還滿方便的,小編曾在各個量販中心、連鎖超市都有看過,最近因為疫情的影響懶得出門的話,官方網站也能訂到它們的產品,直接買個兩、三手回家當庫存,慢慢品嚐享受吧~XD

嚐過原味和烏梅口味後,小編決定要再買紅麴和桂圓這兩種口味來試試~如果你還沒喝過黑麥汁,這麼特別的飲料,絕對值得試試!

台酒生技粉絲專頁

台酒生技官方網站

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。