台南美式餐酒館「共嚐美式料理坊」,加州主廚的道地異國美食~

加州主廚親自烹調的美墨風格特色料理,就在公園路附近的「Factory共嚐美式料理坊」,口味新穎、道地的異國料理,還有各式原裝進口的罐裝啤酒,很適合朋友聚餐、家庭聚會、同事小酌,馬上帶大家來看看~

公園路和小北路的叉路口,「萬香羊肉爐」對面的巷子裏本來是老字號的「德泰彈簧床工廠」,家裏還曾來這邊買過床墊,直到2019年初這裏才搖身一變成新型態的美式餐廳(點我看2019年初訪共嚐)。

不久前跟家人再次來這裏用餐,雖然處於巷內,但設有免收費的停車場,對開車族來說絕對是一大福音。仔細一看的話,透明大門的門把內,放著彈簧床的彈簧,象徵一個舊與新的交接、交融!

餐廳內的空間很大,座位彼此間距很寬,牆上掛著兩台電視,正播著體育賽事,雖然是工廠改裝的,但是空間、動線,到廚房都經過規劃、設計,所以環境相當舒適~

絲毫不會有廠房的陳舊感,此外還貼心的提供兒童座椅、兒童餐具,就連廁所也相當乾淨,非常的清潔、衛生。

自有停車場、廁所乾淨、環境寬敞,這幾點對家庭客來說相當重要!

主廚 Chris(美菲混血)在美國加州有20多年的廚房經驗,與太太(台南人)在美國認識,婚後決定搬回太太家鄉開業,並於2019年初時開張。開放式廚房裏看的到主廚 Chris 與其他員工正忙的不可開交。

餐廳的餐點以「美墨風格」的漢堡、烤肉、披薩、義大利麵為主,搭配開胃菜和甜點等等,特別的是有提供適合三至四人共享的重量級美食「戰斧牛排、帶骨豬排、烤羊腿、烤豬頭」,不過這些採提前預約制(兩天前)。

餐前麵包(附奶油、大蒜)

常見的蒜香麵包是直接抹上大蒜醬的,而共嚐的餐前麵包,是直接端上麵包、奶油和整顆調理過的蒜頭,搭配著享用,是滿新穎的體驗,味道很不錯~

炸櫛瓜

炸櫛瓜上面撒了帕瑪森起士、芹菜蒜檸醬,旁邊還附了一些紅椒醬,吃過的櫛瓜不少,但這樣的做法還是第一次品嚐,仍保有多汁感,讓人相當驚艷。

雞翅

雞翅有三種口味可以選擇,挑了最辣的「納什維爾辣醬」,先醃製後再炸過,非常入味,辣度讓人很舒服,醬汁的味道很特別、很好吃,順帶一提,餐廳食物裏用到的洋蔥絲、酸黃瓜,都是自家醃製的。

海蛤蜊義大利麵

特殊的義大利吸管麵,形狀是粗圓的直麵,搭配跟小孩手掌一般大的海蛤蜊,視覺感很強烈,蛤蜊的海味鮮美,但個人覺得吸管麵咀嚼起來比較辛苦,個人偏好常見的細圓麵,跟湯醬汁也較搭。XD

特製起士漢堡

上次來用餐點的是古巴三明治,這次吃的雙層的牛肉也很特別,除了雙層的牛肉排,還有起士、炭烤洋蔥,旁邊會在附上份量不少的香蒜細絲薯條。牛肉肉排調理得好吃又多汁,非常Juicy!

厚塊牛小排燉肉

這份餐點的色彩粉繽紛,燉過的牛小排仍然很軟嫩、好食用,醬汁味道與牛肉很 Match~還有好吃又軟綿的薯泥、烤時蔬和炸洋蔥。

街頭墨西哥塔可

塔可一份有五個,炙燒莎莎醬、香烤雞肉、萊姆、香菜,再搭軟皮薄餅,還滿新鮮的,畢竟烤餅類的餐點在台南比較少見,別出心裁的將它分為五小份,每一口都能嚐到多種食材融合的滋味,還可以跟家人 Share 吃!

香蒜細絲薯條

細絲薯條比一般的細薯還要再更細一點,也是比較少吃到的,但是非常推薦,即使放在餐桌上稍涼了,吃起來仍然又香又酥脆~

最後附上共嚐的菜單給大家看看,有開胃菜、配菜、主餐和甜點,另外就是前段提過,需要提前預訂的「共嚐美食」了~

另外還有一份比較偏向輕食、早午餐的菜單,有羽量餐點、三明治等類型,就算只有一、兩個人,想要簡單品嚐美墨風格的點心也沒問題!

「共嚐美式料理坊」的餐點水準,讓同行家人都很滿意,雖然是美式食物,但因為增加了主廚自己的想法、做法,所以與連鎖美式餐廳的料理味道非常不同,價位也相當合理,是間值得推薦的餐廳。吃完飯可以再到附近的隱藏版甜點店「両捲甜食」來份豆花、綠豆蒜當做收尾!XD

共嚐美式料理坊

共嚐美式料理坊地址:台南市北區公園路630號(附設自有停車場)

營業時間:17:00 – 22:30 ; 週末另有早午餐 10:00 – 15:00(週一、二公休)

電話:06 – 2516151

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。