台南韓式料理宵夜!迷幻空間裏的「草屋 Agave House」

發現最近兩年來,台南賣香港、南洋料理的餐館和攤位,都增加了不少~倒是韓式的並不多,所以前陣子經過「草屋 Agave House」時就特別留意了,開到凌晨一點很適合晚餐、宵夜,便找個時間和朋友來吃吃看!

「草屋 Agave House」位於民權路二段,就在台南公會堂的對面,附近有「男子漢餡餅」、「岸海產叻沙麵」和「再發號百年肉粽」等美食~

上次來這個地址時,還是旭一拉麵,現在則已經換成了韓式宵夜餐酒館,從門口透過玻璃窗看進去,很有氣氛。

店裏的牆面,是黑色仿舊磚頭,加上蕨類植物還有燈光,整體給人一種帶點迷幻的氛圍。

小編是剛開店時來的,客人還不多~不過後來陸陸續續有進來幾組客人,查了一下發現營業時間是到凌晨一點,對這種餐館來說,頗為少見!

餐點都是以韓式特色的料理為主,宵夜時段來,就和朋友點了幾道來嘗鮮、墊墊胃而已。

起士泡菜炒飯

份量大概是二至三人份,旁邊附了一點海苔和玉米,有一種在吃石鍋拌飯的錯覺~店家有提醒,要攪拌均勻後再吃。

醬油炸雞

炸雞大概有十來塊,每塊的個頭還算滿大的,吃起來的肉質很酥嫩,另外還有韓式跟辣醬口味,不過因為有點其他辣料理,所以就點醬油風味的炸雞。

辣炒年糕

他們的辣炒年糕口味滿重的,而且味道頗辣,年糕軟彈有咬勁,是個人比較喜歡的口感,搭著炒飯吃會滿適合的!

辣醬豆腐鍋

鍋裏有豆腐和豬肉等配料,味道很香~吃完這鍋紅通通的湯頭,身子都馬上䁔和了~

最後附上「草屋 Agave House」的菜單給大家參考,下次還滿想來試試他們的煎餅。XD

小編覺得「草屋 Agave House」的口味很不錯,不同菜色的辣味跟香氣都有明顯區隔,不過餐點大概都是兩人份的,比較適合約朋友來聚餐,一個人的話會比較難點餐就是~

草屋 Agave House

草屋地址:台南市中西區民權路二段25號

營業時間:17:30 – 01:00(週一公休)

電話:0928 – 755878

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。