【台南水餃】元寶水餃,超有特色的創意水餃~把泰式打拋雞肉直接包進了水餃裡!

台南勝利路上,有著一間隱藏版的水餃店『元寶水餃 手工生水餃專賣店』,不只水餃口味超獨特~就連外表也和一般水餃也不同,圓鼓鼓的造型十分討喜,像極了元寶的形狀,非常可愛又吸睛!

水餃是平民美食之一,高麗菜水餃、韭菜水餃、鮮蝦水餃…等,都是很常見的水餃口味。

而大眾口味的水餃已經不稀奇了!『元寶水餃』最特別的是…居然有泰式打拋雞肉口味!小編還是頭一次聽到"中泰合璧"的水餃!

這完全激發了我的好奇心~二話不說立馬跑去朝聖!

一走進店內,還可以看見幾位阿姨們正在馬不停蹄的包著水餃!

阿姨們包著水餃的手從沒停過,看起來非常熟練的樣子!

每個人的手上都貼著痠痛貼布,聽其中一位阿姨說:「雖然元寶形狀的水餃看起來很可愛,可是包起來可是非常搞剛(繁複)的!」

阿姨們還說,長時間都要維持著同樣的姿勢來包水餃,長期下來就變成了職業傷害。

小編覺得包水餃也是一門很大的功夫呢!還真是不容易呀~

鐵盤上井然有序地擺放著一顆顆包好的元寶水餃,看起來和魚餃還蠻像的!白白胖胖的元寶水餃超可愛~小編忍不住一直盯著它看,也太吸眼球了吧XD

入座後就準備點餐啦~『元寶水餃』主要以餃類、麵食為主,除了水餃外,還有冰花煎餃、湯餃、麵食、湯品可以選擇。

趁著餐點上桌前,我們到調味區拿取餐具及醬料,除了薑絲、辣油、辣豆瓣醬、特調醬汁外,竟然還有大把切好的蔥花放在那裡可以任人取用!

超愛吃蔥的小編裝了一碗,再加上店家調配好的Sause~感覺就超讚的!

回到位子上沒多久時間~餐點一口氣全上桌了!

小編和朋友們共點了泰式打拋雞肉水餃、泰式打拋雞肉煎餃、高麗菜豬肉煎餃和酸辣湯,看起來好豐盛阿!

泰式打拋雞肉水餃(小辣)

水餃裡包著打拋雞肉也太邪惡了!完全顛覆了小編以往對於水餃的印象,

萬萬沒想到平凡無奇的餃子還能蹦出這樣的火花!真是太令人驚艷了~

水餃皮Q彈,厚度適中,一口咬下還有雞汁的味道,濃濃的打拋雞肉香氣則在嘴裡炸開!

泰式打拋雞肉的口味偏重,辣度也很夠,喜歡重口味的人一定會喜歡這樣的水餃餡!

泰式打拋雞肉煎餃(小辣)

煎得金黃酥脆的冰花煎餃,外面一層薄脆而不油膩的黃金麵衣,
剛上桌還冒著陣陣白煙~看得小編猛吞口水!

但因為老闆娘幫我們把煎餃全放在一起,所以完全認不出哪個是泰式打拋雞肉口味,哪個是高麗菜豬肉口味XD

泰式打拋雞肉煎餃厚實飽滿,吃起來超有飽足感~我們點了十顆還差點吃不完!

高麗菜豬肉煎餃

高麗菜豬肉煎餃也很美味!鮮甜的肉汁直接在嘴裡爆開~超juicy的!

口感有點像迷你版的水煎包,沾上店家特調的醬汁也很搭!整個味道又更上一層樓~

酸辣湯

吃完水餃和煎餃,當然要來上一碗酸辣湯!

酸辣湯非常濃稠,酸、辣、甜都恰到好處~還帶有淡淡的烏醋味,讓人不知不覺一口接著一口。

元寶水餃 手工生水餃專賣店

地址:台南市東區勝利路22號

電話:06-2007780

營業時間:08:00-20:00 (周日公休)

『元寶水餃』除了可以內用外,還有販售冷凍生鮮水餃~

雖然價位比一般的水餃、煎餃還高,但在台南能吃到泰式口味的水餃也算是很特別、滿有創意的!

吃膩了傳統口味的手工水餃,不妨來試試超有特色的泰式打拋雞肉口味~

讓你擁有前所未有的全新感受!

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料