【台南水餃】精選7家台南必吃的水餃店!連在地人都推薦的好味道~

水餃控必看!精選台南人推薦的7家水餃店,除了傳統口味的水餃外,還有超有特色的創意口味水餃~一起來看看你吃過哪幾家?

台南水餃:水餃之家

台南目前共有2家水餃之家,一家位於前鋒路上;另一家則是位於長勝路上,兩家的生意都非常好!

小編最常吃的是長勝路上的,以前還在唸書時,離學校很近,所以幾乎每隔幾天都會來這報到~

而水餃之家的水餃份量十足,當時水餃一顆才3元,對學生來說非常便宜!

現在雖漲價了,份量還是很多~每次吃完都超撐!

大胃王也可以來挑戰它們的乾麵,別看它小小一碗~但麵都快滿出來,這碗也只要40元!CP值超高!

水餃之家

營業電話:06-2752386

營業地址:台南市北區長勝路5號

 

台南水餃:燕喃水餃

說到台南的老味道水餃店,在地人一定都知道這間!

燕喃水餃是許多台南人記憶中的好味道,小編則是從高中吃到現在~ (不小心洩漏了年齡XD

每次來都一定會點上皮薄餡多又粒粒飽滿的豬肉水餃,想當初一顆才3.5元,現在竟然已經漲到5元了…(嚇

但燕喃水餃從以前生意就非常好!生意好到現在居然要開發票了XD

燕喃水餃

營業電話:06-2083630

營業地址:台南市東區林森路二段71號

台南水餃:朗頡水餃

位於富農街一段的朗頡水餃,是在地人的愛店,中午和晚上的營業時段,店內、外人潮滿滿!

店裡有多張圓桌,人多時可能就需要和別人共桌,有一種在家裡吃飯的感覺XD

而水餃一顆只要3元,以現在的物價來說~算是非常平價!

另外,它們的滷味也很便宜、份量也不少,上桌前還會先燙過熱滷汁!受到不少饕客們的喜愛,也是人氣美食之一!

朗頡水餃

營業電話:06-2892521

營業地址:台南市台南市東區富農街一段205號

台南水餃:香圃麵店

說到傳統口味的水餃,當然不能少了香圃麵店!

香圃麵店已在台南飄香將近五十年的時間,賣的是眷村味的傳統美食。

它們的麵食、水餃、滷味都很不錯!水餃一口咬下去韭菜和高麗菜的香氣撲鼻而來~肉餡則飽滿又多汁,再搭配特調醬油沾醬,堪稱一絕!

來香圃麵店除了水餃外,滷味也必點!超熱門的白滷豆干常常提早賣完,想吃還不一定吃得到~記得一定要提早來!

 

香圃麵店

營業電話:06-2142480

營業地址:台南市東區大同路二段63號

台南水餃:東門圓環頂陽春麵(五妃店)

位於五妃街上的東門圓環頂陽春麵,價格一樣很親民,水餃一顆只要3元!

麵皮是相當實在的山東麵皮,水餃皮較厚,且非常有嚼勁,小編最愛這種厚麵皮的水餃了!

而它的內餡包的是韭菜還有些許的薑末,微嗆辣口感十分美味!

東門圓環頂陽春麵(五妃店)

營業電話:06-2140585

營業地址:台南市中西區五妃街329號

台南水餃:很餃舍麵食館

台南遠近馳名的水餃店「很餃舍」,的確是台南水餃界的狠角色!

一顆6元的餃子超大顆又飽滿,雖然價格偏貴,但也比一般水餃還得大顆~

姑且可以稱它為餃子界的…巨嬰?XD

水餃吃起來有蔬菜清脆的口感,內餡含肉汁,咬下去會直接噴汁!

而它們的煎餃也非常熱賣~表皮酥脆有嚼勁,小編也很愛!

很餃舍目前在台南共有2家店,一家位於東區裕農路上;另一家新的分店則位於永康區的中華路上。

很餃舍麵食館

營業電話:06-2358743

營業地址:台南市裕農路385號

 

台南水餃:元寶水餃 手工生水餃專賣店

 位於勝利路上的元寶水餃,水餃如其名~像極了元寶的形狀,白白胖胖的看起來十分可愛又討喜!

更特別的是,竟然有賣泰式打拋雞肉口味的水餃與煎餃!這麼特殊的口味,小編還是第一次吃到,吃過一次馬上就把它列入我的愛店名單裡了XD

泰式打拋雞肉口味的水餃帶有淡淡的打拋香氣,咬一口~肉汁會在嘴裡爆開,內餡微辣、口味偏重,一整個泰味十足~吃起來非常過癮!

元寶水餃 手工生水餃專賣店

營業電話:06-2007780

營業地址:台南市東區勝利路22號

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料